Криолиполиз — новый эффективный, не инвазивный способ борьбы с лишними сантиметрами

Криолиполиз — новый эффективный, не инвазивный способ борьбы с лишними сантиметрами.jpgКомпания NorthMedical запустила новую технологию неинвазивной борьбы с лишними сантиметрами. Разработка ученых Гарвардского университета на аппарате Zeltig, является клинически доказанной процедурой, которая убирает жир путем замораживания жировых клеток — эта процедура получила название криолиполиз.

«Процедура чрезвычайно эффективна на локальные зоны для которых физические упражнения не давали желаемого результата» — говорит Susan Merola-McConn M.D. вице-президент компании NorthMedical. Суть процедуры в неинвазивном охлаждение жировой ткани для того чтобы вызвать липолиз — разрушение жировых клеток и уменьшить жировые отложения без ущерба для других тканей. Ученые Гарвардского университета провели исследование, которое показало, что в тщательно контролируемых условиях, подкожные жировые клетки более уязвимы к воздействию холода, чем другие окружающие тканей. Первоначальная работа ученых была опубликована в 2009 году и показала что:

  • Извлечение энергии путем воздействием холода приводит к контролируемой гибели клеток, что приводит к высвобождению цитокинов и других медиаторов воспаления, которые постепенно ликвидируют больные клетки.
  • Воспалительные клетки постепенно переваривают пострадавшие жировые клетки в течении нескольких месяцев после процедуры уменьшения жирового слоя.
  • Липиды из жировых клеток, которые медленно высвобождаются и транспортируются лимфатической системой, устраняются также как и жиры из пищи.

Криолиполиз — новый эффективный, не инвазивный способ борьбы с лишними сантиметрами 2.jpg Чем процедура Криолиполиза отличается от других процедур уменьшения жирового слоя?

Процедура криолиполиза принципиально отличается от других инвазивных и не инвазивных методов. Другие методы удаления жира в первую очередь приводят к гибели клеток, повреждая жиры высокой температурой, высокоинтенсивного ультразвука или химической инъекции. Каждый подход создает потенциальные проблемы, особенно в области непреднамеренного повреждения окружающих тканей и структур. Предсказуемость и эффективность этих и других методов также является неопределенной. В противоположность этому процедура криолиполиза вызывает апоптоз только в жировых клетках, чтобы мягко и постепенно сокращать жировой слой при сохранении всех других тканей. Криолиполиз одобрен для удаления жира в Европе, Азии и Северной Америке с середины 2009 года.
Вернуться к списку статей