Уникальный операционный стол СОУр-1

Уникальное предл.jpgСтол операционный с ручным управлением СОУр-1 в совокупности с предлагаемыми комплектами дополнительных приспособлений дает возможность применения стола в различных областях хирургии: общая хирургия, нейро-челюстная хирургия, гинекология, проктология, урология.

Панель стола состоит из головной, спинной (со встроенным почечным валиком) , тазобедренной и двух ножных секций. Изменение положений секций панели стола , а также подъем и опускание почечного валика осуществляется механическими приводами. Изменение угла наклона спинной секции осуществляется с применением газовых пружин.
Головная и ножные секции – съемные. Головная секция присоединяется к спинной секции посредством двух пластин, которые вставляются в пазы спинной секции, что дает возможность не только менять угол наклона, но и при необходимости перемещать головную секцию в продольном направлении.
Подъем-опускание панели стола выполняется гидроприводом, приводимым в движение ножной педалью. Продольный и боковой наклон панели осуществляется механическими приводами (двумя рукоятками, расположенными на тумбе стола).
Несущая рама панели стола изготовлена из конструкционной углеродистой стали с защитно-декоративным покрытием. Остальные наружные металлические детали стола (в том числе, боковые направляющие для размещения приспособлений, наружные обшивки основания, крепежные элементы и метизы) изготовлены из нержавеющей хромоникелевой стали. На каждую секцию имеется свой матрац, который легко крепится на штырях панели и дополнительно пристегивается ремнями. Матрацы выполнены из антистатического полотна, что позволяет проводить многократную обработку и дезинфекцию стола любыми, применяемыми в медицине, растворами.
Панель стола рентгенопрозрачна. Полозья направляющих на раме панелей (спинной и тазобедренной) позволяют ввод приспособления для рентгенографии со стороны головной секции. Конструкция колес обеспечивает максимальную маневренность при транспортировке (три колеса), одно из которых самоориентирующееся и жесткую фиксацию во время операции (две опоры).

Вернуться к списку